化学与环境保护学院
院长信箱 | 联系我们
 网站首页  学院概况  机构设置  党建工作  师资队伍  人才培养  科学研究  招生就业  学生天地  服务事项 
科学研究
 
当前位置: 网站首页 > 科学研究 > 成果奖励
 
成果奖励

 

5年,我院发表教学及科研论文700余篇,其中SCI/EI收录科研论文120篇,申请国家专利23项,获省部级成果奖励2项。

一、SCI/EI收录科研及教学论文120余篇

近年来,我院发表的科研论文被SCI/EI收录的达120篇,其中包括各领域的顶级期刊,如:Journal of The AmericanChemical SocietySmall等。    

二、授权国内发明专利11

我院共获得授权发明专利和实用新型专利共11项,涉及药学,皮革,药物合成以及分析检测等领域。  

 

 

三、省部级成果奖励

1、成果名称:藏药的规范化示范研究与应用

藏药作为中华民族的传统医药,仅次于中医药学的一民族医药,种类繁多,建立规范的使用方法势在必行。2014年顾健教授主持的项目“藏药的规范化示范研究与应用”获得了四川省科技厅成果认证,促进了藏药的规范化使用。

 

 

2、成果名称:藏药波棱瓜子抗肝炎药效物质基础研究与评价

藏药种类繁多,是提取天然药物的宝库,波棱瓜子具有很好的抗肝炎活性。2013年顾健教授参与主持的“藏药波棱瓜子抗肝炎药效物质基础研究与评价”获得了四川省科技厅的成果鉴定。

 

 

西南民族大学 | 国家民委 | 北京大学化学与分子工程学院 | 四川大学化学学院 | 成都科分院有机化学研究所 | 四川大学化工学院
国家自然科学基金委 | 省科技厅