化学与环境保护学院
院长信箱 | 联系我们
 网站首页  学院概况  机构设置  党建工作  师资队伍  人才培养  科学研究  招生就业  学生天地  服务事项 
化学与生活
 
当前位置: 网站首页 > 化学与生活 > 化学与生活 > 正文
 

超疏水材料在T恤中的应用

时间:2015年06月19日      作者      点击

  

相信在吃饭时最囧的事莫过于不小心把水杯打翻弄脏衣服的情况了。不过好消息是随着科技的发展,这种超囧的情况将可以避免。就在不久前,美国的AamirPatelKickstarter上发布了一个全新的项目,从项目的焦点图上看,大家可能并不知道这个人向自己身泼洒饮料是表达什么,但当你点击进去并观看这个项目的宣传视频后,你就会真正明白他们正在筹资开放一款非常有革新意义的产品——Silic超疏水T恤。

虽说防水材料已经不是什么新鲜的实物了,你现在大可以在网上购买到一些如Neverwet之类防水喷雾或防水涂料,相信把这些防水材质喷洒或涂抹在你的衣服上同样也可以获得类似的防水效果。但需要说明的是,能这样做不代表你就真的应该这样去做,因为这些产品可能对你的衣服或皮肤带来不可避免的伤害。

Silic超疏水T恤防水展示

超疏水涂层已经是发展多年的技术了,但现在它们应该顺应时代的需求把这项技术变得更为安全。Silic团队认为他们已经找到方法把这种技术安全地应用到衣物服装之上,从他们发布的视频中可以看到,毫无疑问,他们真的做到了。

Silic超疏水T恤设计图

这款Silic T恤可以制作出多种多样的尺寸,而且每一款T恤都有能抵御洗衣机的多次冲洗而不失去防水能力。在视频中Silic团队已经为我们展示了Silic T恤隔绝各种各样的液体的能力,这T恤里面可能使用了他们独家的专利技术制造,使其既能防水又不伤害人体皮肤。虽然目前这款T恤看似已非常成功了,但其实在其正式可大规模使用之前还有很多问题需要Silic团队来回答(e.g.当穿着者出汗会怎么办?)

  

Silic超疏水T恤与普通T恤对比

目前这款Silic T恤在Kickstarter上的预订售价为40美元,价格还是相当实惠,他们预计将会在明年的某个时间正式为首批的预订者出货。目前这个项目已经筹集到高于其项目预定目标5倍的资金,这无疑告诉我们这款特殊的产品即将大量面世了,如果你对此款产品有兴趣,可以点入Kickstarter的项目首页进行预订或详细了解。

  

  

注:本文转自nctech.yesky.com

上一篇:燃料电池汽车

西南民族大学 | 国家民委 | 北京大学化学与分子工程学院 | 四川大学化学学院 | 成都科分院有机化学研究所 | 四川大学化工学院
国家自然科学基金委 | 省科技厅