化学与环境学院与四川国康药业签署创新药研发合作协议

时间:2020年09月27日      作者化环学院      点击

近日,四川国康药业与我校化学与环境学院签署了两项科技合作协议,一期投入30万元,开展创新药物合作研发。同时,双方就进一步加强产学研合作深入交换了意见,达成了诸多共识,形成了具体的方案。

近年来,国家不断出台深化产教融合、校企合作相关政策十九大报告强调,建立“以企业为主体、市场为导向、产学研深度融合的技术创新体系”,把“产学研相结合”改为“产学研深度融合”。在此背景下,化学与环境学院结合自身科研特点和优势以服务国家重大发展战略和区域经济发展需求为导向,持续推进科技成果转化和技术转移。2019年7月杨鸿均副教授领导的手性分子与药物合成课题组四川国康药业共建了“创新药物联合研发中心”签署了持续合作协议,在合作协议框架下,加快双方在创新药领域的基础研究、成果转化及人才培养等多方面的深度合作,努力促进产教融合,努力在成果转化、技术服务方面取得新突破。

下一篇:化学与环境学院召开2020版专业人才培养方案课程建设研讨会