化环学院党委二级理论学习中心组专题学习2020年全国两会精神

时间:2020年06月09日      作者      点击

为深入学习领会全国两会精神,进一步贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,近日,化学与环境学院党委二级理论学习中心组在航空港校区召开专题学习会议,集中学习2020年全国两会精神和习近平总书记在两会期间的重要讲话精神。学院领导班子成员、科级以上干部、各党支部书记、全体辅导员参加学习,会议由学院院党委书记景晓明同志主持。

会上,景晓明同志结合自己学习2020全国两会精神,介绍了2020年全国两会概况、两会主要内容,从八个方面就政府工作报告进行了简要解读,传达了2020年全国两会精神,组织与会老师观看了2020年全国两会的相关视频,学习了习近平总书记在两会期间参加内蒙古代表团审议时、湖北代表团审议时,出席解放军和武警部队代表团全体会议,看望参加全国政协十三届三次会议的经济界委员并参加联组会时的重要讲话精神。

会议强调,在疫情防空背景下,这次全国两会的胜利召开意义特殊、重大而深远,习近平总书记在两会期间发表的重要讲话精神,饱含人民至上情怀,彰显攻坚克难决心,展现新时代大国气象,为我们进一步做好工作指明了前进方向。要求学院党员领导干部要把学习贯彻全国两会精神特别是习近平总书记在两会上的重要讲话精神作为当前的一项重大政治任务来抓,要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,要始终牢记习近平总书记强调的“人民是我们党执政的最大底气”,必须坚持人民至上、不断造福人民、牢牢植根人民,把初心使命、根本宗旨落实落细到做好统筹疫情防控、返校复学、人才培养和学院发展建设各项工作中。围绕如何落实立德树人根本任务,持续提升人才培养质量的中心任务,不断完善学院管理的体制和机制。

会议要求,提高政治站位,将深入学习贯彻两会精神与学院统筹做好常态化疫情防控和学院事业发展各项工作结合起来,凝聚共识,统一思想,主动担当作为,贯彻落实校2020年春季学期学院学生返校复学工作部署会议精神。本着对学生生命安全和身体健康高度负责,严格落实好各项防控措施,着力维护好校园安全稳定,不折不扣落实好校党委部署要求,做好毕业生返校、就业,线上教学、研究生复试和期末考试等各项工作,为建设党和人民满意有特色的高水平大学贡献力量。

(编辑:陈雪龄 13541119245    审核:景晓明 13678113251