化学与环境学院顺利召开2020年考研经验网络交流会

时间:2020年06月22日      作者      点击

为进一步促进学院学风建设,提高同学们的考研热情,明确考研目标,掌握考研技巧,提高考研成功率,近日,化学与环境学院使用腾讯会议APP举办了2020年考研经验网络交流会,学院党政领导及全体辅导员、2016级被录取研究生代表和2017级有考研意向的同学,共200余人参加,交流会分两场进行。

本次经验交流会邀请了2016级考取中南大学无机化学专业的韦慧莹,华南理工大学分析化学专业的王宇,中央民族大学生态学专业的郭朋鑫,郑州大学有机化学专业丁傲,长安大学资源与环境专业乔薇涵,福州大学材料科学与工程专业刘俊鹏,西南石油大学材料与化工专业陈晗钰,重庆师范大学有机化学专业陈荣彬和西南民族大学高分子化学与物理专业袁华慧等九名同学进行了考研经验分享。九名同学结合自身特点有侧重点地分享了自己的考研经验,从考研目的、考研流程、考研心态、学校和专业选择、各科复习资料选择、复习方法与时间安排、参加夏令营、考研复试注意事项等方面进行了详细的讲解。在随后的互动环节中,学长学姐就备考同学们在复习考研过程中遇到的问题给出了自己宝贵的建议。

最后,与会老师就当前新冠疫情对2021届毕业生就业和考研的影响做了深入分析,并将考研的相关政策进行了讲解。希望同学们在家也要克服困难,合理规划时间,坚持复习,每天打卡,努力拼搏,争取考上自己理想的院校。