化环学院学生第一党支部召开“严峻疫情大考、激扬青春力量”主题党日活动

时间:2020年03月22日      作者      点击

为在疫情防控中进一步发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,激励学生党员在疫情防控一线践诺守责,近日,化学与环境保护工程学院学生第一党支部召开严峻疫情大考、激扬青春力量主题党日活动。学院党委书记景晓明出席,支部全体党员参加活动,会议由党支部书记陈雪龄主持。

本次党日活动理论学习分线下自学和线上共学。在会上,党支部书记重点带领大家学习了《中共中央印发关于加强党的领导、为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知》和《学习贯彻习近平总书记给在首钢医院实习的西藏大学医学院学生重要回信精神》,并就新生马攀林同学在我校师生热议中的发言稿进行解读,号召大家刻苦学习专业知识,随时准备为党和人民奉献。随后,与会人员一起观影小视频《党旗所向、白衣为袍》。

在本次抗疫中,支部涌现出一批志愿者,他们用行动扛起了肩上的责任。陈玲红、何梦溪、冯晶莹三位志愿者依次分享自身经历,他们勇于担当、积极响应、冲锋在前、默默奉献,发挥了党员的先锋模范作用。来自湖北的三位预备党员汤璐、向宇豪、胡万燃在发言中说到:感谢国家、感谢逆行者、感谢各地驰援湖北的医护人员、感谢十分牵挂的老师,我们会继续严防死守、停课不停学,等到疫情散去的那一天。

学院党委书记景晓明寄语全体党员:积极配合所在地政府做好疫情防控工作、积极配合老师完成疫情期间的学习任务、在自身健康的情况下积极参与社区或村里的志愿服务工作、在家里积极完成一名孩子和学生的成长任务。万众一心、众志成城,期待春暖花开,重聚美丽民大。

最后,党支部书记号召学生党员积极践行我是党员我承诺,网课学习我带头和坚守五个一律疫情防控工作,并就在新冠肺炎疫情防控第一线发展党员工作做了相关安排。

上一篇:化环学院召开“家校连心、协同战疫、共促学习质量、共待学子归来” 主题视频会议