化环学院召开党政联席会暨疫情防控工作专题视频会议

时间:2020年03月20日      作者      点击

为学习贯彻落实习近平总书记关于打赢疫情防控阻击战重要指示精神和学校党委各项工作部署,全力抓好学院疫情防控和各项业务工作。近日,化学与环境保护工程学院利用学习强国平台,召开党政联席会暨疫情防控工作专题视频会议。学院党政负责人,班子成员、科级干部、辅导员参加了会议,会议由学院赵志刚院长主持。

会上,学院负责人带领大家学习了习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议重要讲话精神和习近平总书记给在首钢医院实习的西藏大学医学院学生重要回信精神。要求大家切实贯彻落实国家民委党组、教育部、四川省委和学校党委各项工作部署要求,全力抓好疫情防控和各项业务工作。履行好疫情防控工作主体责任,做到心中有数,手头有招,守土有责、守土担责、守土尽责。

会上,总结了近期学院疫情防控工作,安排部署下一阶段疫情防控工作;听取学院线上教育教学情况汇报,研究学院下一阶段线上教育教学相关工作;讨论学院2020年进人计划;研究疫情防控背景下切实做好学生考研就业工作方案;通报学院支持新冠肺炎疫情防控工作自愿捐款情况和学院各党支部3月份主题党日活动开展情况,研讨如何用高质量的党建引领学院各项事业发展;研究学院学科建设工作方案;听取学院研究生教育教学情况汇报,研究疫情防控背景下如何做好研究生相关工作。

会议强调,线上教学要加强做好课程督导和学生对课程反馈信息总结工作,提高老师在线授课的质量,主动帮助老师和学生解决在线上教学遇到的实际困难。要求教职工要严格按照学校学院疫情防控期间上班要求到岗到校,结合居家办公、网络教学等多种方式,在保证防疫防控工作要求的同时,完成学院各项日常工作,确保各项工作稳步推进,落实有力。

上一篇:化环学院学生第一党支部召开“严峻疫情大考、激扬青春力量”主题党日活动