化环学院2020年第一批次人才引进线上面试工作顺利完成

时间:2020年03月26日      作者      点击

在抗击疫情的关键阶段,按照学校党委对疫情防空工作的安排部署,学院坚决执行学校的防疫要求,认真贯彻落实学校第十一次党代会提出人才强校战略,积极推动人才队伍建设,扩大师资队伍规模,优化师资队伍结构,力求引进更多优秀海内外人才到我校工作,实现学院人才队伍的可持续发展。近日,学院通过腾讯会议网络平台开展了2020年第一批次人才引进线上面试工作。

疫情爆发前,学院已通过多种渠道收集到多份简历,疫情爆发后,在学校人事处的支持下,学院通过网络招聘会等多种线上方式积极收取简历,截止面试前学院共收到简历80余份。学院组织专业人员对收集到的简历进行了认真细致的筛选,择优选取了12位来自海内外高校的优秀博士进行线上面试。学院成立了2020年人才引进面试考核小组,成员涵盖了党政班子成员及相关专业教授、教研室主任,考核小组成员认真查看了每位面试人员的简历及相关文件,对应聘者的教书能力、科研能力、综合能力等多方面进行了考核。

人才队伍建设是学院主体工作中的重要环节,是学科发展的坚实基础,在学校党委的领导下,学院历来重视教师队伍的发展建设,人才引进工作按照公开、公平、公正的原则,加强组织领导,严格规范程序,健全监督机制,充分发挥学院教授委员会、教学团队、科研团队等同行专家的作用,通过内培外引等多种方式,力求建设团结、开放、高效、创新的人才队伍。

上一篇:化环学院举办“‘厨’心坚守、‘艺’展青春”网络主题团日活动
下一篇:化环学院召开“家校连心、协同战疫、共促学习质量、共待学子归来” 主题视频会议