化环学院召开疫情防控考研就业工作专题网络视频会议

时间:2020年03月09日      作者      点击

为深入学习贯彻习近平总书记“要多措并举做好高校毕业生等群体就业工作,确保就业大局稳定”的重要指示,按照学校党委对疫情防控工作及就业工作的安排部署,有效应对疫情给学院2020届毕业生就业工作带来的影响,确保2020届毕业生安全、稳定、充分、高质量就业。36日,化环学院召开疫情防控考研就业工作网络视频会议,就疫情防控背景下切实做好学生考研就业工作进行了专题研讨和部署。学院党政领导、就业工作领导小组成员以及辅导员参加了会议。

会上,毕业班辅导员向全体参会人员通报了2020届研究生和本科毕业生目前考研、就业基本情况,并分析了2020届毕业生考研、就业面临的形势,介绍了考研、出国留学、基层就业、创业、应征入伍等多种就业形式及就业技巧。分管学生工作负责人传达了学校就业工作相关文件精神,就疫情防控背景下切实做好学生考研就业工作进行安排部署,要求毕业班全体同学明确对自己的定位,树立正确的就业观,并鼓励同学们大胆尝试,把握机会,留心学校就业网、公众号及就业信息源发布的招聘信息,抓住机会,积极参加网络招聘,在考研和就业方面提高成功率。

会议指出,疫情给学院毕业生就业工作带来了严峻的挑战,在疫情防控的特殊条件下,要进一步增强做好毕业生就业工作的紧迫感和责任感,要求大家高度重视,充分认识就业形势的复杂性和严峻性,积极探索新方式,坚持就业工作目标导向,细化操作方案,切实落地做实,不断完善就业管理的规范化和制度化,进一步提高就业工作的针对性和有效性。同时,要求辅导员老师运用战疫的先进典型,对大学生进行生命教育、信念教育、科学教育、道德教育、挫折教育。做好毕业生分类指导,摸清考研、就业、出国等各类毕业生情况,掌握学生思想动态,明确学生就业需求。善于学习,吃透搞懂各类就业政策,多交流、多分享,不断提升自身业务能力,更有针对性地加强对疫情重点地区等学生群体的帮扶指导、做到精准帮扶,指导学生通过不同渠道就业,以高度的责任感、使命感去做好毕业生就业指导服务,多措并举、共克时艰,整合校内外资源,稳步推进疫情防控期间及疫情结束后的毕业生就业工作,保障疫情防控期间高质量推进毕业生就业工作。

上一篇:化环学院组织师生收看“全国大学生同上一堂疫情防控思政大课”