化学与环境保护学院
院长信箱 | 联系我们
 网站首页  学院概况  机构设置  党建工作  师资队伍  人才培养  科学研究  招生就业  学生天地  服务事项 
学院新闻
 
当前位置: 网站首页 > 学院新闻 > 正文
 

化环学院顺利举办“诵家书•品初心”红色家书诵读比赛

时间:2019年11月03日      作者      点击

化环学院顺利举办“诵家书•品初心”红色家书诵读比赛

为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,响应开展“不忘初心•牢记使命”主题教育活动的号召,通过诵读“红色家书”传承红色基因、牢记时代使命,激励青年学生自觉把个人的理想追求融入国家和民族的事业中,成为担当民族复兴大任的时代新人。化环学院于11月2日下午,在航空港校区蕴华堂举行了“诵家书•品初心”红色家书诵读比赛本次比赛,由学院党委书记、党委副书记、团委书记及全体辅导员担任评委。12名参赛选手参加决赛。全体师生共200余人参与本次活动。

选手们精心准备,通过与配乐、背景PPT等相互融合,动情诵读了赵云霄、任弼时、杨开慧、邓颖超、关向应、瞿秋白、聂荣臻、夏明翰、罗荣桓等老一辈革命家的家书篇目,一封封的家书,一字一句间饱含着人间的大爱、革命的大义,体现了革命先烈对家国情义的担当和对党的无比忠诚,展现了革命先辈崇高的人生观、事业观、价值观。选手们的深情演绎让听众无不为之动容,将全体师生带回到了激情燃烧的峥嵘岁月,走进了丰富厚重的精神世界,身心受到了革命的洗礼和净化。

通过本次诵读红色家书活动,激发了青年学子对家书的学习热情,在诵读的过程中深刻领会到先驱们挥洒热血的初心气节,革命者的坚定信念和高尚情操。饱含深情的诵读,直指心灵的家书,感人肺腑的故事,让聆听者深切感受到不同时期中国共产党人的精神风貌和心路历程,感受到了几代共产党人的家国情怀及奉献精神。青年学子纷纷表示要传承发扬红色基因,坚定理想信念,自觉强化使命担当,争做新时代的奋斗者。

此次活动中,我院学生积极参与,通过重读红色家书,捡拾时代瞬间,感受到了老一辈革命家的坚守与情怀,感受到了信仰的力量。书为心话,言为心声。全体学生表示,要牢记使命,不忘初心,继续前行,以实际行动诠释心中的信仰,将革命优良传统融入到学习工作中去,奋发图强,为实现中国梦,汇聚更加强有力的青春力量。

上一篇:西南民族大学举办“不忘初心、牢记使命”主题教育微党课视频大赛
下一篇:化环学院举办第三届“书香育人·青春筑梦”读书分享会

西南民族大学 | 国家民委 | 北京大学化学与分子工程学院 | 四川大学化学学院 | 成都科分院有机化学研究所 | 四川大学化工学院
国家自然科学基金委 | 省科技厅