化环学院开展“不忘初心 牢记使命”主题教育推进会

时间:2019年10月23日      作者      点击

化环学院开展“不忘初心 牢记使命”主题教育推进会

10月22日,化环学院党委在航空港校区创培空间召开“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会,学院党政领导、办公室主任、团委书记、党支部负责人参加本次会议。

学院党委对照主题教育的总要求、具体目标、总任务,结合学校和学院《关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》,对前一阶段主题教育活动进行了总结。学院党委通过读原著、观看视频、举办研讨会、开展交流会等形式认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,按照校党委要求把“规定动作”做到位,又注重结合学院实际使“自选动作”有特色,努力推动主题教育真抓实做、高效开展、取得实效。第一,聚焦主题精准部署。通过尽早学习贯彻、健全组织机构、细化实施方案、快速动员部署,使学院在主题教育活动中切实做到了“先学一步,先谋一步,先改一步”。第二,聚焦问题精准发力。学院党委坚持统筹兼顾,切实开展征求意见建议工作;坚持务实整改,切实解决影响学院发展的各类实际问题。真正做到了深化整治、见底见效。第三,聚焦实效精准开展。学院党委开展党员干部带头学、坚持制度集中学、主题党日普遍学、特色活动实践学”的模式,着力打造特色活动载体。通过开展“不忘初心、牢记使命”微党课视频大赛初赛、“立德树人守初心、课程思政担使命”的课程思政示范课程建设、“用爱心助力扶贫、以初心当担使命”结对扶贫帮扶、“诵家书、品初心”经典家书诵读、“聚青春力量 绘美丽成都”志愿服务等活动,主题教育在实践中取得成效。

学院党委将持续巩固和深化主题教育成效,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,以“咬定青山不放松”的坚韧和“千磨万击还坚劲”的毅力持续推进专项整治和突出问题整改落实到位,建立进一步拓展主题教育成果的长效机制。

上一篇:化环学院、管理学院、法学院召开“不忘初心 牢记使命”少数民族大学生教育管理经验交流会
下一篇:西南民族大学第八届“中国梦·民族美·家乡情”风采展示大赛顺利举行