化环学院教工第二党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动

时间:2019年10月16日      作者      点击

为持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,结合学院、教研室和党员教师个人教学科研工作实际,化环学院教工第二党支部于10月15日下午3点在航空港校区北区敬文园5018开展主题党日活动。支部党员教师和学院主要党政领导参加了主题党日活动,国家民委党组直属高校主题教育领导小组第二指导组组长赵德安同志莅临现场指导活动开展,西南民族大学驻化环学院专职组织员邓晓琳同志出席了本次活动,活动由党支部书记景连东主持。

会议通过音频学习、文件资料宣读和文件解读等方式,完成了以下活动内容:重温入党誓词;学习习近平在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的讲话精神;学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》;学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编 》;深入学习近平关于教育的重要论述;学习《求是(第19期)》杂志发表习近平总书记总书记重要文章——《推进党的建设新伟大工程要一以贯之;学习习近平在全国民族团结进步表彰大会上的讲话精神。

理论学习后,支部老师结合工作实际进行发言讨论。老师们都表示,应该以此次主题教育活动为契机,联系自身教学和科研工作实际,悟初心、守初心、践初心,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,在工作中亮身份、亮承诺、亮标准、亮作为,认真做好本职工作,为化环学院和西南民族大学的发展不断奋斗。

最后,学院院长赵志刚同志就做好学院研究生、本科教育,科学研究、实验室安全、意识形态等方面的工作与大家进行了交流,要求大家认真学习领会习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育的讲话精神,按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”要求,联系自身实际,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,坚定理想信念,为学院和学校发展、为国家的民族事业贡献心力。

上一篇:西南民族大学第八届“中国梦·民族美·家乡情”风采展示大赛顺利举行
下一篇:化环学院教工党支部召开“立德树人守初心、课程思政担使命”本科教育教学经验交流会