化环学院召开2015级同学就业创业动员大会

时间:2017年12月16日      作者      点击

为进一步加强对我院2015级同学就业创业准备工作的指导,帮助同学早日进入就业创业的准备工作当中,近日,化环学院在航空港校区群言堂召开2015级同学就业创业动员大会,学院领导、辅导员以及2015级全体同学参加了此次会议。

会上,学院分管学生工作和就业创业工作的领导向同学们讲解了就业创业对大学生的重要性和我院历年毕业生的就业创业以及考研情况,希望同学们认真分析近几年的就业形势,转变就业观念,熟悉就业政策,增强择业意识,积极挖掘就业资源,正确审视自己,早谋划、早打算、早准备,为未来就业创业打下坚实的基础。

主讲教师从考研、就业两大方面展开,针对学生保研、考研、少民骨干计划、双少政策、考公务员、事业单位、选调生、三支一扶、大学生村官、特岗教师、西部志愿者、创业、出国留学、参军入伍等方面,结合往年经验和数据给学生进行了详细的解说和指导。希望同学们的职业定位要结合自己的性格、兴趣、价值观、能力等综合信息进行分析考虑,鼓励大家到基层就业,到祖国最需要的地方服务。最后主讲人还就国家贷款代偿、学费补偿政策给大家做了详细的讲解,就部分学生的一些疑问进行了具体的解答。

学院高度重视就业创业工作,认真贯彻全国高校思想政治工作会议精神,落实立德树人根本任务,开展“精准服务,提升就业能力”系列培训活动,解决理工科学生就业过程中反映出来的系列问题,努力提升学生就业创业的核心竞争力。