化学与环境保护学院
院长信箱 | 联系我们
 网站首页  学院概况  机构设置  党建工作  师资队伍  人才培养  科学研究  招生就业  学生天地  服务事项 
学院新闻
 
当前位置: 网站首页 > 学院新闻 > 正文
 

化环学院、药学院联合分党校开展“喜庆十九大 走访慰问老兵弘扬爱国精神”主题教育实践活动

时间:2017年10月21日      作者      点击

为深入学习贯彻党的十九大精神,进一步加强入党积极分子的党性修养,提高政治思想觉悟,坚定理想信念。1021日,化环学院、药学院联合分党校赴成都市郫都区“听涛园老兵俱乐部”开展了“喜庆十九大走访慰问老兵 弘扬爱国精神”主题教育实践活动。化环学院与药学院分党委书记、副书记、团委书记和2017年第二期党员发展对象培训班学员参加了此次活动。

上午,全体师生参观了“听涛园老兵俱乐部”图片展,面对党旗进行了庄严宣誓,观看了第五届全国道德模范提名奖获奖人董贵生及先进事迹视频影像,邀请郫都区友爱村村长为党员发展对象培训班学员作了“董贵生及先进事迹和新农村建设”主题报告会。董贵生是对越自卫反击战中的英勇军人,为了坚守战场上的一句承诺,坚持替27位阵亡战友尽孝30年,足迹遍及郫县、安岳、内江、武功县(云南)、合川县(重庆)等地,先后送走了十几位老人。他的那份对承诺的坚守,那份爱国爱党之情,那颗永怀感恩的心,无不令人动容。他的身上体现着军人无私的奉献精神,传承着中华民族的传统美德,他是新时期我们身边最可爱的人。2014年,被中央文明办授予“中国好人”称号,被四川省文明办授予“四川好人”称号;2015年,荣获“四川好人·首届感动四川十大年度人物”提名。村长还就全面建成小康社会,友爱村的发展情况给同学们进行了分享,希望同学们要向董贵生同志学习,坚守承诺,学会感恩,乐于奉献,按照党员标准,严格要求自己,做一位新时代优秀的大学生。

下午,培训班学员一行来到了中国第一农家乐——徐家大院,了解中国农家乐的发展历史,也参观了不同时代的农家乐。在国家的政策扶持下,徐家大院所在的友爱镇从贫穷的农村发展为新形态的现代化农村,旅游业的发展让村民们都过上了幸福的小康生活。让我们深切感受到了产业化的经济发展模式,使农户效益增收,农民幸福度提升。

  此次爱国主义教育社会实践活动意义深远,它让同学们深刻了解中华民族不屈的历史,缅怀为国捐躯的英雄,体会到今天幸福生活的来之不易,同学们纷纷表示要铭记历史,珍爱和平,为中华民族的伟大复兴而努力学习。 

 

上一篇:化环学院举办“喜庆十九大﹒展现青春风采﹒谱写爱党新篇章”党团知识竞赛
下一篇:化环学院组织学生到彭州石化公司参观实习

西南民族大学 | 国家民委 | 北京大学化学与分子工程学院 | 四川大学化学学院 | 成都科分院有机化学研究所 | 四川大学化工学院
国家自然科学基金委 | 省科技厅