化学与环境保护学院
院长信箱 | 联系我们
 网站首页  学院概况  机构设置  党建工作  师资队伍  人才培养  科学研究  招生就业  学生天地  服务事项 
学院新闻
 
当前位置: 网站首页 > 学院新闻 > 正文
 

化环学院邀请韩国仁荷大学金灿庆教授为师生做学术讲座

时间:2017年10月16日      作者      点击

101618日,化环学院邀请韩国仁荷大学金灿庆教授在武侯校区行政楼611举办了两次学术讲座,学院领导及师生代表50余人聆听了讲座。

金灿庆教授以Computational Studies of the Utilization of Carbon dioxideApplication of Various Software to Solve Chemistry and Chemical Engineering Problem为主题,结合自己对理论计算方面的研究成果为师生作了精彩的学术报告,同时,参加讲座的师生和Prof.Chankyung Kim在讲座中进行了交流,金灿庆教授解答了师生在理论计算方面的相关问题。

这次讲座学院师生都踊跃参加,不仅开拓了学生的视野,也为同学们提供与专家进行面对面的交流机会,让学生对理论计算的科学研究的体会更深刻、细腻,也激发了同学们对本专业知识的浓厚兴趣,达到了预期效果。同学们希望学院今后多开展这种学术讲座,让学生对专业知识了解更深刻。

新闻链接:                          

仁荷大学是韩国十所著名大学之一,金灿庆教授现任仁荷大学化学系主任,分子设计实验室主任,同时还受聘为加拿大国家研究所燃料电池研究中心和西蒙菲沙大学的客座教授和访问教授。主要从事药物分子的计算机辅助设计、有机化学反应的机理研究、化学反应及酶促反应的溶剂同位素效应和高能材料分子的设计开发。金教授在国际上发表110余篇高水平学术论文,取得的研究成果得到国际同行的高度评价。

上一篇:化环学院召开本科教学工作审核评估工作推进会
下一篇:“中国梦•民族美•家乡情”风采展示大赛圆满结束

西南民族大学 | 国家民委 | 北京大学化学与分子工程学院 | 四川大学化学学院 | 成都科分院有机化学研究所 | 四川大学化工学院
国家自然科学基金委 | 省科技厅