化环学子在第十一届全国大学生化工设计竞赛西南赛区决赛中再创佳绩

时间:2017年09月08日      作者      点击

由四川大学主办,重庆科技学院承办,理真科技、陶氏化学、东方仿真杯等企业赞助的“理真科技-陶氏化学-东方仿真杯”大学生化工设计竞赛暨第十一届全国大学生化工设计竞赛西南赛区决赛于82日至5日在重庆科技学院隆重举行。

经过1天专项评审,2天竞赛答辩,最终,我校化环学院蜗牛团队凭借高质量作品,清晰流畅的现场答辩和讲解,得到了评委老师和同学们的一致肯定,力克强敌,从云、贵、川、渝4省市25所高校的60支参赛队伍中脱颖而出,以小组第二的成绩挺进第二轮答辩,最终荣获全国二等奖、西南赛区特等奖以及最佳表现单项奖。另两只参赛队伍欢乐颂和乘风破浪也以优异测成绩荣获全国三等奖。

全国大学生化工设计竞赛为化工类专业影响最大、参加人数最多的专业竞赛,2017年共有来自285所高校的1101支队伍成功提交作品参赛。我院从201611月便启动了本届竞赛,共组建了3支参赛队伍参加竞赛。学院对本赛事高度重视,赵志刚院长多次亲临学生创新中心检查指导参赛队伍作品的完成情况,并成立了由程昌敬副院长,刘军、陈晓、冉茂飞、余海溶等教师组成的指导组。经过指导老师及参赛队员数月不懈的努力和辛勤付出,我校3支参赛队伍不畏强手,顽强拼搏,最终取得了优异的成绩,展示了我校新面貌。希望在未来的竞赛中我校师生能继续发扬更高更强的民族拼搏精神,再接再厉,再谱新章!