化环学子在2017年全国大学生化工实验大赛西南赛区决赛中获得优异成绩

时间:2017年09月08日      作者      点击

2017720~23日,由教育部高等教育化工类专业教学指导委员会、中国化工教育协会主办,四川大学承办,北京东方仿真软件技术有限公司协办的2017年全国大学生首届化工实验大赛“东方仿真杯”西南赛区决赛在四川大学江安校区举行。本次比赛吸引了来自西南地区四川、重庆、云南、贵州、广西、西藏等六省市24所高校共204支队伍参赛。初试后我校化环学院三支代表队进入西南赛区决赛,在赛区决赛中经过笔试、上机、实验技能操作的激烈角逐,最终我校共荣获西南赛区一等奖1项(CH-Studio团队),二等奖2项(Co Team和电子队),三等奖3项(齐芯、V字队、化极致),所获奖项在所有24所院校中名列前茅。

化环学子参加2017年全国大学生化工实验大赛西南赛区决赛

全国大学生化工实验大赛是为了推动高等学校化工类专业“新工科”建设,提高本科化工类专业核心课程教学质量,提升教育服务石油和化工行业发展的能力,同时激发大学生学习积极性,而由教育部高等教育化工类专业教学指导委员会、中国化工教育协会共同举办的。本届大赛主题为“启航——化工工程师”。本竞赛为团体赛,每年举办一届,本次大赛为首次举行。大赛分为学校推选、初赛、赛区决赛、全国总决赛四个阶段。初赛由东北、华北、华东、西北、西南、中南六大赛区分别组织。比赛的参赛队伍需由2-3名在校全日制大学生组成。今年的比赛有清华大学、天津大学、华东理工大学、北京化工大学、浙江大学、南京大学等重点院校参于。

我校于今年6月报名参赛,在化环学院党政领导的大力支持下,组建了由刘军、陈晓、冉茂飞、余海溶4位专业导师和18名学生组成的六支团队参赛。团队冒着酷暑,克服了经费短缺、训练场地不足等重重困难,最终在比赛中取得了优异的成绩。

上一篇:化环学子在第十一届全国大学生化工设计竞赛西南赛区决赛中再创佳绩