化环学院召开新学期团学工作部署会

时间:2017年09月08日      作者      点击

95日晚,化环学院在航空港校区博才楼209教室召开新学期团学工作部署会,学院领导、团委书记、全体团学干部共60余人参加本次会议。

学院党委书记景晓明老师充分肯定了过去一年我院的团学工作所取得的成绩,同时指出,新学期要紧紧围绕迎接十九大、学习十九大、宣传十九大这条主线开展好各项团学工作。他希望全体团学干部继续加强学习,特别是要学习习近平总书记系列重要讲话精神,不断提升自身的政治素养。他希望大家珍惜团学工作的经历,把握机遇、施展才干,提高综合能力。他还勉励大家要处理好工作和学习、个人和集体之间关系,把学习放在首要位置,充分发挥集体主义观念,坚持“从学生中来,到学生中去,全心全意为同学们服务”宗旨,真正起到学生干部的示范作用、纽带作用。

学院党委副书记燕文权老师从“德、能、勤、绩”四个方面对团学干部提出了具体要求:一是要有社会公德、寝室美德和个人道德;二是要在学习和实践中提升能力;三是要勤于学习、勤于思考、勤于实践;四是要始终牢记学习是学生的首要任务,团学工作是学生干部的实践平台,要在学习和工作上动脑子、下功夫、出成绩。

最后,学院团委书记对新学期的团学工作进行了详细部署,对即将到来的迎新工作做了细致安排。本次团学工作部署会的召开,保证了新学期团学工作的正常运行,让全体团学干部进一步明确了今后工作的目标和方向。

上一篇:化环学子在2017年全国大学生化工实验大赛西南赛区决赛中获得优异成绩