当前位置: 网站首页 > 党建工作 > 党员管理 > 正文

党支部组织生活会制度

时间:2015年06月24日      作者:化学与环境保护工程学院分党委      点击

一、学习政治理论和党的路线、方针、政策,提高思想觉悟,增强党性。

二、汇报思想,交心谈心,切实开展批评与自我批评,揭露矛盾,改正错误,解决重点突出问题,增强团结,提高党的战斗力。

三、总结工作经验,明确工作任务,制定完成任务的计划和措施。

四、坚持民主集中制,每个党员自觉参加党的组织生活会,党员领导干部以普通党员身份过双重组织生活。

五、组织生活会要突出实效,提高质量,防止流于形式,每次生活会要有针对性地解决实际问题。