化学与环境保护学院
院长信箱 | 联系我们
 网站首页  学院概况  机构设置  党建工作  师资队伍  人才培养  科学研究  招生就业  学生天地  服务事项 
党建工作
 
当前位置: 网站首页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文
 

化环学院分党委扎实推进基层党建工程建设

时间:2015年07月01日      作者:化学与环境保护工程学院分党委      点击

   

为发挥高校基层党组织的战斗堡垒作用和基层党员的先锋模范作用,着力提高高校基层党组织人才培养、科学研究、服务社会、文化传承创新的能力,化学与环境保护工程学院分党委倾力打造、实施基层党建工程,推动高校基层党建工作规范化、标准化、特色化,实现以党风带动教风、学风的转变,推动学院各项工作迈上新的台阶。2015628日,分党委对党建工程项目进行了中期检查。

高校党建工作中,党员的先进性教育和先锋模范带头作用的实践是我们基层党务工作者长期思考的一个问题。怎样让每一位党员在自己的本职工作岗位上,长期持续的、稳定有效的体现一个党员的先进性和他的先锋模范带头作用,这就需要基层党组织与时俱进,针对每一位党员的实际情况进行制度设计、内容设计、效果分析、反馈改进,建立相对完善的、科学的党建工程体系。

1.立足本职工作岗位,充分发挥每一位党员的特长和优势,把工作做到最好,受益面最大,示范效果最佳。

2.树立党性意识和党员意识,强化先进性教育的理论学习和实践锻炼。

3.加强党性修养,构建党员先进性实践平台。

4.建立考评体系,实现党员先进性教育的可操作性和可持续性。

为此,学院分党委专门制作《我是一名教师党员》党建工程手册,发放到每位教师党员手中,要求每一位教师党员立足岗位工作实际,深入学习党的最新理论和会议精神,不断总结教学、管理工作的经验教训,全面规划个人工作,增强教师党员的崇高意识,树立教师党员的窗口形象,发挥教师党员的模范作用。

 

 

 

上一篇:我院召开第二十五期入党积极分子培训班开学典礼
下一篇:化环学院举行第二十四期分党校开学典礼

西南民族大学 | 国家民委 | 北京大学化学与分子工程学院 | 四川大学化学学院 | 成都科分院有机化学研究所 | 四川大学化工学院
国家自然科学基金委 | 省科技厅