当前位置: 网站首页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文

化环学院开展“两学一做”主题教育系列活动

时间:2016年06月06日      作者:化学与环境保护工程学院分党委      点击

为深入贯彻落实两学一做主题教育活动,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,530日,化环学院开展“两学一做”主题教育活动。化环学院教师党员、学生党员50余人参加了此次讲座。

首先学院举办专题学习讲座,此次讲座由化环学院院长赵志刚主持,四川省委党校韩宏亮副教授主讲。韩宏亮副教授以《两学一做专题解读》为题,做了精彩的报告。他分别从什么是“两学一做”、谈谈“学党章党规”、说说“学系列讲话”、聊聊“做合格党员”这四个部分进行了翔实地讲解。韩宏亮副教授的讲解深入浅出,幽默诙谐,十分接地气。他从党的历史讲起,全景式再现了党的理论诞生的全过程,使大家对专题教育活动有了更加深刻的了解和认识。

随后,学院举行了“重温入党志愿、重温入党誓词”活动,组织与会党员对照入党志愿谈理想、谈信念,对照入党誓词找标准、找差距,结合日常工作谈感受,以当初入党时的真诚和激情坚定理想信念,增加对党的感情。

“两学一做”专题教育活动的开展使得广大党员教师和学生深受教育。大家纷纷表示要把“两学一做”贯彻到日常的教学、科研、生活等各方面去,充分发挥党员的先锋模范作用。

下一篇:化环学院开展《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》学习活动