当前位置: 网站首页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文

化环学院开展《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》学习活动

时间:2016年01月05日      作者:化学与环境保护工程学院分党委      点击

12月29日,化环学院于武侯校区一教502教室开展《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》学习活动,学院党政班子、全体教师60余人参加了此次学习活动。活动由分党委书记邓康云组织。

首先,邓康云书记带领大家学习了《中国共产党章程》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》,结合学院教学、科研、管理等方面的工作实际,提出了明确要求。他指出,廉洁自律是每一个共产党员保持先进性的内在要求,也是共产党员发挥先锋模范作用的根本保障。要求全体教师保持政治定力,严明政治纪律和政治规矩,持以之恒落实中央八项规定,努力做到为民、务实、清廉,增强主人翁意识、责任意识、担当意识。学习结束后,分党委组织全体教师党员开展《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》知识竞赛活动。通过知识竞赛,进一步强化理论学习的有效性,推动党风廉政建设落实到实处,落实到细微处。

通过开展专题学习活动,进一步增强了全体党员教师政治自觉和行动自觉,在工作中全面践行廉洁自律规范,确保把党章党纪铭记于心落实于行,推进风清气正的政治生态建设,切实履行“两个责任”,推动学院的党风廉政建设工作向前发展。