当前位置: 网站首页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文

化环学院党委组织政治理论学习专题讨论会

时间:2015年11月27日      作者:化学与环境保护工程学院      点击

11月26日晚7点,化环学院组织全院教师在武侯校区第一教学楼312室开展政治理论学习专题讨论会。在讨论会上,化环学院分党委书记邓康云详细总结了开展“三严三实”主题教育活动以来,学院联系自身实际,结合当前广泛开展的师德师风建设,就化环学院党建工程---我是一名教师党员活动进行了全面的总结和概括。他指出:“三严三实”主题教育活动不仅要在领导干部中开展,也要在每一位教师党员、广大教师中开展,这项活动与我们每一位教师息息相关,落实到细处体现在我们教师的师德师风建设上。教师的一言一行一举一动影响着一大批学生。做好教书育人工作,用自己的人格魅力、学识魅力感染学生、影响学生,是我们每一位教师的责任和义务,也是一名共产党员的本色要求。邓康云书记代表学院党委对在开展党建工程建设中取得优异成绩的老师进行了表彰。目前,化环学院分党委开展的创新党建活动---我是一名教师党员,取得了初步的成效。

同时,邓康云书记传达了十八届五中全会精神并重点解读了习近平总书记关于“十三五”期间要重点突破的十大领域,要求:全体教师要通过多种平台和渠道全面了解会议精神,立足自身工作实际,认真开展学习活动,扎实有效推进学院各项工作的向前发展。

通过专题学习会的讨论和交流,进一步深化“三严三实”主题教育实践活动的具体内容、形式,实现化环学院践行“三严三实”教育活动的常态化、有序化的长效机制,以党风带动教风、学风的进一步转变,营造改革、创新、发展的良好氛围,推动化环学院工作再上一个新台阶。